Каламбур как переводческая проблема - Попова Т. А. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
статья посвящена рассмотрению каламбура как разновидности игры слов, компилируется определение каламбура, рассматриваются лингвистические особенности каламбура и способы его передачи с английского языка на русский.
Keywords: игра слов; каламбур; перевод каламбура; языковые средства комизма