Особенности экскурсионного дела по изучению родного края - Азарова Л. В., Ионина Г. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье определена целесообразность применения экскурсионной формы работы на уроках географии. Также авторами предложены виды учебных экскурсий и практических работ по географии с использованием регионального компонента.
Keywords: учебная экскурсия; экскурсионная форма работы; изучение родного края