Роль занятий по робототехнике в развитии детей младшего школьного возраста - Долгова И. А. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматриваются проблемы развития у детей младшего школьного возраста логических универсальных действий, способы повышения развития всех универсальных учебных действий на основе занятий робототехникой.
Keywords: мышление; понятие; робототехника; конструирование; робот; универсальные действия