Аудиторские процедуры при проверке расчетов с дебиторами и кредиторами - Садыкова Л. Г., Асфандиярова Р. А., Ханипова К. Р. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассмотрены основные аудиторские процедуры проверки расчетов с разными дебиторами и кредиторами. Обозначена актуальность аудиторской проверки расчетов с разными дебиторами и кредиторами, определены ее цели, проанализированы источники информации, по данным которых проводится аудит расчетов с разными дебиторами и кредиторами. Также определены основные этапы аудита расчетов с разными дебиторами и кредиторами.
Keywords: дебиторская задолженность; договор; кредиторская задолженность; оборотно-сальдовая ведомость по счету 76; счета-фактуры