Цифровая экономика как необходимая ступень развития общества - Набиев А. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
статья рассматривает такое понятие, как «цифровая экономика» и его взаимодействие с современными цифровыми технологиями. Производится анализ текущих данных, инструментов, технической, теоретической и инструментальной базы, мирового опыта в данной сфере, тенденций развития и значимости интеграционных, коммуникационных и информационных процессов в экономической сфере в настоящем и будущем.
Keywords: информационные технологии; цифровая экономика; цифровизация; экономическая трансформация; интеграция экономических процессов; развитие цифровизации