Особенности идентичности современной женщины - Дейнеженко Г. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассматриваются особенности идентичности современной женщины, рассмотрены причины потери женской идентичности сопряженных с такими явлениями, как «двойная занятость», «экономическая зависимость», «ролевой конфликт работающей женщины». Также представлены противоречия, которые испытывает современная женщина – между желанием достигать успехов в работе, карьерного роста, материальной независимости и реализацией социальной роли жены и матери. Также в статье рассматриваются вопросы переоценки ценностей, переосмысления значения семьи и супружеских отношений в жизни женщины.
Keywords: идентичность; женская идентичность; ролевой конфликт; кризис идентичности