Потенциал городских зелёных насаждений в учебно-воспитательном процессе школы - Дымшакова А. А., Суворова А. И. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2021)
в статье рассматривается необходимость использования городских зелёных насаждений в образовательном процессе школьной географии в условиях малого города (на примере г. Ирбита Свердловской области). Рассматривается история создания городских зелёных насаждений как элемента экологического каркаса, проанализированы категории зеленых насаждений. Сделаны выводы о потенциальной возможности использования отдельных элементов экологического каркаса города в учебно-воспитательном процессе, в частности при изучении школьной географии.
Keywords: учебно-воспитательный процесс; образовательная среда; городские зелёные насаждения; география в школе