Экспериментальное исследование структуры саморегуляции личности подростков - Андреева Н. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается проблема саморегуляции личности в подростковом возрасте, представлены особенности саморегуляции личности подростков. В работе отражены результаты экспериментального исследования структуры саморегуляции личности подростков и их интерпретация. Автором приводятся систематизированные личностные характеристики подростка в контексте становления саморегуляции.
Keywords: саморегуляция; личность; подросток; рефлексия; подростковый возраст