Цифровая экономика как новая экономическая категория - Демченко В. Ю. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
актуальность статьи заключается в том, что переход от традиционной к цифровой экономике происходит высокими темпами, что предполагает использование цифровых технологий при реализации экономического процесса во всех сферах экономики. В статье исследуются теоретические аспекты цифровизации экономик. Автором охарактеризованы направления взаимодействия традиционных и интеллектуальных информационных ресурсов в удовлетворении материальных и нематериальных потребностей, определены границы, сущность и характеристики цифровой экономики как экономической категории.
Keywords: экономика; цифровая экономика; цифровизация; цифровые технологии; цифровая модернизация; признаки цифровой экономики