Социально-экономические и правовые особенности определения рынка труда - Сороколетова М. А., Мовчан Ю. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается с социально-экономических и правовых позиций становление и развитие рынка труда как пространства для реализации конституционного права на труд; раскрываются основные правовые гарантии государства в реализации права граждан на труд; анализируется понятие «рынок труда» в правовой, экономической и социальной интерпретации; дается определение понятиям «продавцы и покупатели рабочей силы»; раскрываются основные направления государственной политики в области развития рынка труда и занятости населения.
Keywords: рынок труда; работник; работодатель; свобода труда; конституционное право на труд; продавцы рабочей силы; покупатели рабочей силы