Общетеоретические проблемы современного правосознания граждан и возможные пути их преодоления - Панкратова А. А., Лягин К. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье авторами рассматриваются особенности современного правосознания граждан. Особое внимание уделяется перечислению существующих общетеоретических проблем в сфере формирования правосознания, уровня правового воспитания и правовой культуры отдельных индивидов. Исследуются причины наличия упомянутых проблем, предлагаются методы и средства по их устранению и преодолению.
Keywords: государство; общество; личность; правовая культура; правосознание; правовое воспитание