Особенности создания условий для развития речи дошкольников в условиях инклюзивной группы - Житникова А. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
в статье раскрывается понятие «инклюзивное образование». В статье описаны особенности речевого развития детей в норме и с патологией. Рассмотрены направления деятельности по вербальному развитию и коммуникативному взаимодействию детей, воспитывающихся в условиях инклюзивной группы. В последние годы возросло и продолжает расти число детей с различными нарушениями и, в частности, с речевыми патологиями. Именно это способствует увеличению создания инклюзивных групп.
Keywords: инклюзивное образование; дошкольники; нарушения речи; коммуникативное взаимодействие; дошкольные учреждения