Переработка твердых коммунальных отходов – решение вопроса содержания полигонов - Мелехина Л. А., Подшивалова М. В., Манухина Я. М. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье дана оценка полигона ТКО как техногенного объекта и его воздействия на окружающую среду. Рассматриваются вопросы утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Предлагается наиболее перспективный способ переработки пластика.
Keywords: твердые коммунальные отходы; утилизация; переработка отходов; техногенные экосистемы; комплекс по переработке отходов (КПО)