Система страхования вкладов в РФ и её развитие - Монакова М. С. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассмотрены вопросы страхования физических лиц, становления и развития законодательства о страховании вкладов, а также основные цели деятельности Агентства по страхованию вкладов, порядок и условия выплаты возмещений по вкладам. Проведен мониторинг показателей по динамике суммы вкладов в Рязанской области. Выявлены преимущества и недостатки системы страхования вкладов.
Keywords: банк; кредитные организации; система страхования вкладов; вклад; страховое возмещение; страховая ответственность