Основание и первые годы существования французской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Меттрэ» в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
статья посвящена исследованию процесса основания и самых первых лет существования колонии «Меттрэ». В работе рассказывается о деятельности Фредерика-Огюста Демеца и де Куртейля – основателей колонии, сборе благотворительных средств, контингенте несовершеннолетних правонарушителей, пришедших в колонию.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; основание; XIX век; Франция; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Фредерик-Огюст Демец