Технология обучения специальной лексике, относящейся к нефтяной промышленности - Амирова О. Г., Костюченко А. П. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматриваются особенности преподавания английского языка профессионального направления студентам, обучающимся по специальности «нефтегазовое дело», анализируются новые профессионально-ориентированные технологии в обучении и формируются основные принципы мотивации студентов во время усвоения нового материала. Также в работе представлен перечень типичных ситуаций профессионально-ориентированного общения, направленных на улучшение понимания студентами специфики сферы применения лексики, изучаемого в их будущей профессиональной деятельности.
Keywords: мотивация; учебно-воспитательный процесс; motivation; educational process; коммуникативная компетенция; communicative competence; профессионально-ориентированное обучение; социальный аспект; professionally oriented teaching; social aspect