Современная конституционно-правовая политика - Идрисова Г. Р. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается общетеоретическая характеристика конституционно-правовой политики: её понятие, признаки. Анализируются приоритеты Российской конституционно-правовой политики, предлагается выделение ряда новых приоритетов, отвечающих современным условиям. Делается вывод, что практика конституционного судопроизводства в современных условиях играет большую роль в деле сохранения конституционно-правовой стабильности, предотвращения в последующем масштабного редактирования текста Конституции РФ и текстов региональных конституций (уставов).
Keywords: конституционно-правовая политика; приоритеты конституционно-правовой политики; конституционно-правовая стабильность; практика конституционного судопроизводства