Психолого-педагогические вопросы современного образования - Антоновская О. Г., Бесклубная А. В., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Коробов В. Б., Тутыгин А. Г., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Платонова Н. М., Платонова Ю. Ю., Рахманкулова С. Е., Кузьмин Р. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В., Свиридова В. В., Трифонова Т. М., Щедрина Е. В. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2021)
в статье раскрываются понятия общекультурных и профессиональных компетенций, приводится обоснование использования компетентностного подхода в обучении иностранному языку в неязыковом вузе, выделены преимущества применения проектной деятельности, поэтапно рассмотрен реальный пример внедрения метода проектов на уроках иностранного языка, приведены результаты данной работы и проблемы, возникающие при реализации метода проектов.
Keywords: общекультурные компетенции; метод проектов; профессиональные компетенции; компетентностный подход; project method; soft skills; hard skills; постерная презентация; outcome-based approach; broadsheet presentation