Влияние физической культуры на формирование и развитие личности - Покусаева Н. В. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается, какое влияние оказывают занятия физической культурой и спортом на формирование и развитие личности человека, на его здоровье, его физическое и эмоциональное состояние; приводятся статистические данные анкетирования членов исследуемой группы.
Keywords: здоровье; укрепление здоровья; физическая культура; эмоциональное состояние; спорт; развитие личности; здоровый образ жизни; формирование личности; психологическое состояние