Распорядок рабочего дня в колонии для несовершеннолетних правонарушителей во Франции в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
статья посвящена обычному рабочему дню несовершеннолетнего правонарушителя – колониста в колонии для несовершеннолетних правонарушителей во Франции. Рассказывается о часах работы, обучения, способах воспитания через правильное чередование обучения, сельскохозяйственного и ремесленного труда, а также о часах отдыха для колонистов.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; распорядок рабочего дня; Галлион