Профилактика девиантного поведения подростков посредством мотивирования к социально значимым видам деятельности - Мужилкина Ю. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
в статье представлен опыт по проведению профилактики девиантного поведения подростков посредством мотивирования к социально значимым видам деятельности. Рассмотрена актуальность проблемы и основные понятия, структура и психологические особенности мотивации подростков. Также приводятся рекомендации социальному педагогу по повышению мотивации подростков к социально значимым видам деятельности при организации первичной профилактики девиантного поведения.
Keywords: мотивация; девиантное поведение; подростковый возраст; первичная профилактика; социально значимая деятельность