Роль IT-технологий в формировании языковой компетенции на разных этапах развития педагогического образования - Кузина А. Е. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
применение информационных технологий на разных этапах их развития в самых разных сферах жизни показывает в очередной раз, что современное общество уже не может без них обойтись. Сфера образования не стала исключением. Информационные технологии уже многие годы активно применяются для формирования языковой компетенции будущих бакалавров, что является одной из важнейших задач современной школы. В статье рассмотрено становление и развитие дистанционного обучения и интеграции цифровых технологий в образовательный процесс.
Keywords: дистанционное образование; педагогическое образование; IT-технологии; языковая компетенция