Реализация личностно-ориентированного подхода в обучении иностранному языку через игру - Завьялова А. В., Граф А. А. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
мотивация к изучению иностранного языка в сельских школах Алтайского края остается на уровне ниже среднего. Учителя иностранного языка пытаются использовать в образовательном процессе разнообразные формы, чтобы мотивировать учащихся к изучению предмета. В процессе педагогической практики в одной из сельских школ Алтайского края авторами статьи была предпринята попытка реализовать личностно-ориентированный подход в обучении иностранному языку через игру с целью повлиять на интерес учащихся к изучению английского языка. Авторами разработана игровая методика, которая подробно описана в статье, в ходе применения которой происходит реализация личностно-ориентированного подхода в обучении. Также представлены результаты исследования, как такое сочетание отражается на мотивации учащихся к изучению английского языка, которые отображаются в графике. В конце статьи авторы проведенного исследования делают выводы о целесообразности реализации личностно-ориентированного подхода через игру в обучении иностранному языку.
Keywords: мотивация; обучение иностранному языку; игра; лично-ориентированный подход