Моделирование режимов электротехнических комплексов - Исаев А. С., Лагуткин О. Е., Чушкин Н. А. (Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, 2021)
в работе выполнено построение модели системы электроснабжения промышленного предприятия. Объект исследования – крупный химический концерн ОАО «Щекиноазот» (Тульская обл.). Инструментальное средство – Matlab и его прикладные библиотеки. Программно реализован электротехнический комплекс, начиная с 3УР системы электроснабжения. Смоделированы характерные режимы – короткие замыкания при вариации исходных данных, пуск двигательной нагрузки.
Keywords: цифровизация; математическая модель; пуск двигательной нагрузки; самозапуск; ток короткого замыкания; химическое предприятие; Matlab