Психолого-педагогические вопросы современного образования - Антоновская О. Г., Бесклубная А. В., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Коробов В. Б., Тутыгин А. Г., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Платонова Н. М., Платонова Ю. Ю., Рахманкулова С. Е., Кузьмин Р. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В., Свиридова В. В., Трифонова Т. М., Щедрина Е. В. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2021)
в работе авторы отмечают, что использование мультимедийных технологий на занятии иностранного языка очень велико, так как виртуальная среда Интернета позволяет выйти за временные и пространственные рамки, предоставляя её пользователям возможность общения с реальными собеседниками на актуальные темы. Приводится классификация мультимедийных средств обучения, мы объединяем их в группы в зависимости от методического и функционального назначения.
Keywords: образование; методы обучения; средства обучения; мультимедийные технологии; multimedia technologies; education; интерактивность; interactivity; teaching methods; teaching aids