Гендерная идентичность молодёжи в социальных сетях - Рабиков Э. Э. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с основными проблемами современной молодежи в процессе гендерной самоидентификации в социальных сетях. В работе анализируется гендерная идентичность и особенности ее конструирования самой молодежью в социальных сетях. В исследовании автор опирается на гендерный анализ конкретных социальных практик, реализуемых в гендерном поведении молодежи. Делается вывод, что социальные институты утрачивают свое влияние на процесс гендерной идентификации.
Keywords: молодежь; социализация; социальные сети; гендерная идентичность; виртуальная идентичность