Освоение полисемии в условиях начальной школы как психолого-педагогическая проблема - Барко Д. Д. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается одна из актуальных психолого-педагогических проблем формирования осознанного восприятия феномена полисемии в условиях начальной школы. Автор акцентирует внимание на специфике методических подходов к её решению, отмечая тесную взаимосвязь развития мышления младших школьников и осознания многозначности слов русского языка. Достижение полноценного восприятия вариантных значений лексем возможно только посредством погружения школьников в контекст речевого высказывания, а осознанное употребление многозначной лексики будет способствовать развитию речевых умений.
Keywords: вариантное значение; вторичное значение; контекстное окружение; полисемия; языковая асимметрия; речевой опыт