Применение методов краеведения на занятиях по строительной технологии в средних профессиональных учебных заведениях технического профиля в Республике Саха (Якутия) - Артемьева Ж. И., Васильева Ия. А. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается краеведческий подход в преподавании специальных дисциплин для студентов строительного профиля. В технических колледжах строительного профиля применение краеведческих методов и технологий в преподавании специальных дисциплин в основном отсутствует, хотя будущие строители могут работать на стройках на любой области Крайнего Севера.
Keywords: зона Арктики; Крайний Север; вечная мерзлота; экстремально низкие температуры воздуха