Сравнительно-правовая характеристика уголовного законодательства зарубежных стран об ответственности за наемничество - Гончарова Ю. О. (Право, экономика и управление, 2021)
в статье исследуются особенности регламентации ответственности за наемничество в уголовном праве некоторых зарубежных стран. Автор исследует признаки состава преступления в компаративистском аспекте, анализирует позитивные и негативные элементы законодательной техники.
Keywords: обучение; training; финансирование; военная служба; уголовная ответственность; вооруженный конфликт; военное преступление; наемничество; зарубежное право; вербовка; военные действия; criminal liability; war crime; mercenary activity; foreign law; recruitment; financing; military service; military operations; armed conflict