Психолого-педагогические вопросы современного образования - Антоновская О. Г., Бесклубная А. В., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Коробов В. Б., Тутыгин А. Г., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Платонова Н. М., Платонова Ю. Ю., Рахманкулова С. Е., Кузьмин Р. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В., Свиридова В. В., Трифонова Т. М., Щедрина Е. В. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2021)
в статье проводится анализ развития социального образования, существующих учебных планов направления «Социальная работа» с подробным перечнем предметов и оценкой наполнения программ. На основе анализа существующей структуры подготовки кадров для социальной сферы выделяются перспективные направления для развития системы социального образования.
Keywords: социальная сфера; social sphere; educational institutions; социальное образование; образовательные траектории; образовательные институты; современная социальная работа; social education; educational trajectories; modern social work