Адаптация слушателей образовательных организаций МВД к условиям служебной деятельности - Казакова А. О. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
в данной работе исследуются различные методы управления процессом адаптации слушателей к условиям служебной деятельности. Обучение в учреждениях службы МВД несет в себе особую специфику и представляет собой систему взаимосвязанных действий от подготовки военных специалистов, способных обеспечить общественный порядок и безопасность, до более глобальных – охрану государственных интересов. Особый интерес к проблеме адаптации слушателей учебных учреждений вытекает из специфики и высокой социальной значимости деятельности будущих специалистов по защите государства. Именно поэтому эта деятельность привлекает внимание исследователей различных научных направлений (медиков, психологов, педагогов, социологов и других). Основной своей задачей мы считаем разработку и описание модели управления процессом адаптации слушателей образовательных организаций МВД к условиям служебной деятельности для более успешной реализации будущих специалистов отдела внутренних дел.
Keywords: метод; адаптация; модель; слушатели МВД; служебная деятельность