Проблемы озеленения городского пространства и пути их решения - Савина Н. С., Новикова М. М. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2021)
статья посвящена исследованию одной из наиболее важных и актуальных задач современного градостроительства – формированию комфортной городской среды, расширению рекреационных зон, озеленению городского пространства; рассматриваются типологии и функции зеленых насаждений в городской застройке.
Keywords: ландшафт; озеленение; жилой район; территории общего пользования; территории ограниченного пользования; территории специального назначения; функции зеленых насаждений; Keywords: city; landscaping; residential area; landscape; public areas; territory of limited use; special purpose; the functions of green plantings; город