Тенденции развития цифрового образования в условиях перехода образовательной системы к новым дистанционным форматам обучения - Кузнецова М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются положительные и отрицательные стороны применения цифровых и информационных технологий в образовательных учреждениях. На данный момент все человечество живет в мире инновационных технологий. Каждый пользуется электроникой, и практически все организации активно пользуются ею в рабочей и научной деятельности. Это упрощает процессы, которые занимали доселе огромное количество времени. Поэтому на данный момент очень важно, чтобы в жизнь также вошло такое понятие, как цифровое образование, – для облегчения получения знаний для людей, которые учатся. На данный момент внедрение этого понятия только ведется в массы, но уже демонстрирует положительные результаты.
Keywords: педагогика; обучение; информационные технологии; наука; интерактивность; цифровые технологии; цифровое образование; новый материал