Формирование личностной готовности старших дошкольников к обучению в школе в условиях центра дополнительного образования - Казеннова Я. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
говоря о психологической готовности старших дошкольников, в роли основного фактора выделяют произвольность психических процессов. Немалое количество исследований было посвящено готовности к школьному обучению, в том числе и личностной, которая рассматривается с позиции соответствия психического развития личности дошкольника, содержанию, условиям и методике обучения в школе. Данная статья посвящена характеристике личностной готовности старших дошкольников к предстоящему обучению в школе, в ракурсе психолого-педагогических условий центра дополнительного образования.
Keywords: обучение; дополнительное образование; психологическая готовность; старшие дошкольники; личностная готовность