К проблеме асинхронизма когнитивных процессов как фактора повышения резильентности детей с нарушением письменной речи - Штерц О. М. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассмотрена проблема асинхронизма когнитивных процессов у детей с нарушением письменной речи. Автор рассматривает когнитивные процессы через призму понятия «резильентность». В работе приведены результаты эмпирического исследования таких познавательных процессов, как память и внимание, у детей с нарушением письменной речи.
Keywords: когнитивные процессы; асинхронизм; резильентность; дети с нарушением письменной речи; школьная неспешность