Развитие фонематического анализа и синтеза у детей 5,5–6 лет с ЗПР - Гальцева Е. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
в данной статье дается характеристика фонематического анализа и синтеза, приводятся особенности их формирования у детей 5,5–6 лет с ЗПР. Проведенное исследование направлено на то, чтобы пролить свет на особенности развития фонематического анализа и синтеза у детей 5,5–6 лет с ЗПР. Важность этого исследования обусловлена необходимостью развития речевой деятельности в дошкольном возрасте. В статье также рассматриваются средства, используемые педагогами в коррекционной работе.
Keywords: развитие; дошкольники; задержка психического развития; синтез; фонематический анализ