Символические и стилистические особенности решения образа звероящера в изделиях металлопластики пермского звериного стиля - Каскаева А. Е., Адамецкая Т. Н. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
статья посвящена рассмотрению особенностей художественного образа звероящера в изделиях металлопластики Пермского звериного стиля. В ходе осуществления искусствоведческого анализа произведений бронзового литья особое внимание уделяется выявлению мифологического контекста зооморфных образов и, прежде всего, образа звероящера.
Keywords: художественный образ; стилизация; пермский звериный стиль; мифологическая картина мира; декоративная композиция; произведения металлопластики