Процесс саморегуляции у подростков-сирот - Шемякина С. Ю. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
в статье описаны особенности подросткового возраста обучающихся в условиях интерната, характеристики внутреннего Я подростков-сирот, проявление дезадаптивных форм поведения. На основании анализа психолого-педагогической литературы разработана и представлена модель управления процессом саморегуляции у подростков-сирот, как психологический организованный процесс, позволяющая развить такие критерии и показатели саморегуляции у подростков-сирот, как самоконтроль, самоанализ, самооценка, самовоспитание.
Keywords: саморегуляция; подростки-сироты; модель правления