Особенности применения метода хлорирования и обеззараживания сточных вод в УМУП «Ульяновскводоканал» - Орехова С. В., Бексаева С. Н. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2021)
данная статья посвящена выявлению отрицательного воздействия хлора и его соединений на окружающую среду и человека. В работе рассматриваются методы очистки сточных вод: хлорирование и облучение ультрафиолетом на примере УМУП «Ульяновскводоканал».
Keywords: экология; treatment; ecology; окружающая среда; environment; waste water; chlorine; chlorinated water; tap water; сточная вода; очистка; хлор; хлорированная вода; водопроводная вода