Акмеологические подходы к исследованию профессиональной деятельности преподавателя вуза - Селюч М. Г., Иванова Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются с позиции акмеологического методологического принципа субъекта деятельности различные направления исследований профессиональной деятельности преподавателя вуза с учетом специфических особенностей, обусловленных пандемией и организацией дистанционного обучения. Реализация данного подхода позволяет рассматривать целостно профессиональную деятельность, личностные характеристики и способ взаимоотношений с профессиональным сообществом преподавателя вуза.
Keywords: профессиональная деятельность; личность; развитие личности; субъект деятельности; акмеологические подходы