Проблемы и перспективы дистанционного обучения - Умарова С. Х., Абуев Т. У. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в 2020 году в онлайн-формат были переведены практически все национальные системы образования всех стран мира. Несмотря на имеющийся опыт и определенную готовность образовательной сферы к использованию дистанционных форм обучения, переход в режим «удалёнки» не мог не вызвать ряд проблем как для учительского корпуса, так и для учащихся и их родителей. В статье рассматриваются плюсы и минусы дистанционного обучения.
Keywords: дистанционное обучение; проблемы; перспективы