Роль физической культуры в формировании здоровой личности - Умарова С. Х., Абуев Т. У. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается роль физической культуры в формировании здоровой личности, факторы, от которых зависит состояние здоровья человека. Благодаря физической культуре у человека повышается устойчивость к действию неблагоприятных факторов в постоянно меняющихся условиях окружающей среды.
Keywords: здоровье; физическая культура; спорт; образ жизни