Дидактические стихи на уроках биологии как средство активизации познавательной деятельности учащихся - Трифонова Т. М., Тихонова Е. А. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
современные реалии не формируют биоэкологически развитую личность. Чтобы достичь желаемого, необходимо как можно раньше начать активное освоение материала с естественнонаучным уклоном. Для достижения наиболее лучшего усвоения школьного материала последний должен вызывать у учащихся определенные эмоции и чувства. Использование дидактических стихов на уроках биологии позволяет не только заинтересовать учащихся, но и повысить уровень мотивации к изучению предмета. В статье рассмотрены различные виды стихов и охарактеризованы методические особенности их использования на уроках биологии.
Keywords: биология; урок; дидактический стих; эпиграф; стих-загадка; стих-запоминалка; полиметрический стих; проблемные стихи