Психолого-педагогическая профилактика агрессии и жестокости в подростковом возрасте - Герасимова А. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
в статье обоснована актуальность изучаемой проблемы, приведены основные понятия, структура и особенности подростков, склонных к агрессии и жестокости. Представлен опыт профилактики агрессии и жестокости в подростковом возрасте. Приводятся рекомендации родителям по воспитанию подростков, склонных к агрессии и жестокости.
Keywords: агрессия; профилактика; подростковый возраст; aggression; prevention; adolescence; жестокость; cruelty