Дистанционное обучение: анализ и выявление положительных и отрицательных сторон - Лысенкова А. М., Кузнецова Н. П. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
переход на дистанционное образование в школах и высших учебных заведениях в наше время является вынужденной мерой. В статье рассмотрены положительные и отрицательные стороны дистанционного обучения, проведен анализ ситуации с различных точек зрения, а именно с позиции обучающихся и преподавателей. Проанализирована экономическая и техническая сторона онлайн-образования, а также сделан вывод о будущем такого формата обучения.
Keywords: обучение; дистанционное образование; преподавание; онлайн-обучение; дистанционные технологии; пандемия