Доступность высшего образования для лиц с нарушением зрения - Кузнецова Н. П., Безуглая О. А. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассмотрены особенности доступности высшего образования для лиц с инвалидностью с нарушением зрения. Представлены основные решения проблемы доступности обучения для данных лиц.
Keywords: студенты; слепые; слабовидящие; нарушение зрения; рельефно-точечный шрифт Брайля; глазодвигательные функции; инклюзив; доступность высшего образования