Особенности учебной мотивации магистрантов по направлению подготовки «Прикладная информатика» - Надеждин Е. Н. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
работа посвящена анализу структуры учебной мотивации магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 09.04.03 «Прикладная информатика», на заключительном этапе магистерской подготовки. Выделены ключевые факторы, определяющие вектор учебной мотивации. В рамках авторской концепции активной проектной деятельности сформулированы принципы целенаправленного воздействия на ключевые групповые и личностные мотивы обучающихся.
Keywords: учебная мотивация; магистерская подготовка; концепция активной проектной деятельности; мотивы обучающихся