Инжиниринговая деятельность в сфере технологий цифровых двойников: тенденции и проблемы - Прокопенков С. В., Кадырова О. В., Иванов К. М. (Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, 2021)
в статье рассматривается вопрос внедрения технологий цифровых двойников как одного из инструментов устойчивого развития промышленных предприятий. Авторы анализируют содержание и возможности цифровых двойников, выявляют проблемы внедрения технологии отечественными предприятиями, раскрывают преимущества и недостатки внедрения технологии цифровых двойников.
Keywords: устойчивое развитие; инжиниринг; цифровой двойник; виртуальный двойник