Мировой опыт использования дистанционных форм занятости населения: достоинства и недостатки - Иванова О. Е., Мишустина В. А. (Право, экономика и управление, 2021)
дистанционные формы занятости в современных условиях находятся в сфере пристального внимания как развитых, так и развивающихся стран. В статье проведен анализ последствий перевода работников на дистанционный режим работы, рассмотрены последние изменения в трудовом законодательстве различных стран, связанные с дистанционной занятостью. Выявлены проблемы российского трудового права, касающиеся регулирования дистанционной работы, а также причины, приведшие к необходимости изменения трудового законодательства в части использования нестандартных форм занятости в России.
Keywords: занятость; employment; дистанционная занятость; нестандартная занятость; удаленная работа; регулирование отношений нестандартной занятости; remote employment; non-standard employment; regulation of non-standard employment relations; remote work