Современное состояние и проблемы социального государства в России: общетеоретический и историко-правовой аспект - Савин В. М., Лягин К. А. (Право, экономика и управление, 2021)
в статье авторами рассматривается современное состояние социального государства в Российской Федерации. Особое внимание уделяется общетеоретическому исследованию современной концепции социального государства, а также исследованию историко-правовых особенностей формирования социальных прав и свобод человека и гражданина. Авторами перечисляются современные проблемы рассматриваемого феномена и ставятся вопросы о возможных путях решения этих проблем.
Keywords: общество; личность; социальное государство; право